Pausenkigi 5.Klassen

Im Rahmen unseres Realienthemas „Meine Ernährung“ haben wir, die 5a und die 5b , uns damit beschäftigt, was wir täglich essen und was unser Körper an Nahrung braucht, um in der Schule gut zu funktionieren. Bald schon merkten wir, wie wichtig ein gesunder Pausensnack ist. Wie sollten wir uns sonst einen ganzen Morgen konzentrieren können?

Am leistungsfähigsten sind wir, wenn wir ein Znüni zu uns nehmen, welches Eiweiss, Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Um unser Wissen auch mit den 4. Und 6. Klasse zu teilen beschlossen wir, vier Mal einen Pausenkiosk- den wir „Pausenkigi“ tauften, anzubieten. Gegen einen kleinen Batzen konnte man sich bei uns am Stand gesunde und leckere Pausensnacks kaufen.

Im Anhang finden sich ein paar Fotos, welche unsere Lehrer/innen während den Vorbereitungen gemacht haben. Bis anhin boten wir Käsebrote aus Vollkorn, Birchermüsli, Früchtebecher sowie Gemüse-sticks mit Dip an. Unser Znüni kam bis jetzt immer sehr gut an. Wir sind schon ganz gespannt und freuen uns auf unser Samichlaus-special am nächsten Freitagmorgen.