Schulbegleithunde

Schulhunde werden in der Schweiz bereits mit Erfolg eingesetzt. Es ist wissenschaftlich nachgewiesen, dass Kinder in Anwesenheit eines Hundes konzentrierter und motivierter lernen.

Jamiro wurde im März 2018 geboren. Er ist ein sehr freundlicher, neugieriger, verspielter und menschenbezogener Pudel.

Am liebsten schläft und döst er fast den ganzen Tag. Zwischendurch macht er gerne mal ein Such-Spiel oder lässt sich gerne am Nacken und an der Brust kraulen.

Lili ist eine junge Lagotto Romagnolo Hündin, die im Mai 2020 geboren wurde.

Die Rasse Lagotto gilt als anpassungsfähig, intelligent, lernfreudig, liebevoll, fröhlich, nicht aggressiv und sehr anhänglich.

Mein Ziel ist es, Lili als Therapiehündin auszubilden. Dazu eignen sich Lagottos sehr gut, da sie eher kleine Hunde sind, nicht haaren und sehr feinfühlig im Umgang mit Menschen sind.